589

Tales of the Arabian Nights Giftset 2001

промо-фото Tales of the Arabian Nights Giftset
Молд лица Барби: Goddess
Молд лица Кена: Ken 2001 (Blaine modified)
Ресницы: Нарисованные
Коллекция: Magic & Mystery Collection
Выпуск: Limited Edition
Дата релиза: 7/1/2001
Код продукта: #50827

Barbie® doll and Ken® doll re-create the romantic legend of how Scheherazade brought peace to a troubled Sultan with 1001 nights of captivating stories. Barbie® as Scheherazade is absolutely ravishing in a spectacularly patterned skirt, shimmering with golden trim. Her matching top is embellished with golden trim. She wears pink and blue scarves in her hair that spiral gracefully around her, adding an air of mystery. Ken as the Sultan is Barbie® doll’s dashing companion. He wears a pink tunic with golden and turquoise trim over billowy golden pants. A blue and purple sash ties at his waist and serves as a place to rest his trusty sword. His colorful turban shines with a faux ruby and is topped with a golden plume.

Tales of the Arabian Nights Giftset (Сказки Арабских ночей) — второй подарочный набор коллекции Magic & Mystery в линейке фантазийных кукол. По популярности и количеству продаж не уступает первому набору коллекции Ken and Barbie as Merlin and Morgan Le Fay. На момент релиза дилерами заявлено, что все наборы были распроданы по предварительному заказу ещё до старта продаж. И в этот раз восторг у колекционеров вызывала не кукла Барби, хотя она довольно яркая и детализирована, а именно Кен. Султан очаровал всех. Стоит признать, что эта его версия отличается от любой другой, которую мы видели до сих пор. Посмотрим правде в глаза … он чертовски красив!

Хотя среди положительных отзывов можно было встретить и недовольные комментарии некоторых коллекционеров, которые ожидали, что султан будет лысым, а не с молдированными волосами. Большинство людей, которые получили набор, сразу на полпути домой его распаковывали чтобы узнать, что находится под тюрбаном.

Самым интересным, что вызывает вопросы в данном наборе — это молд лица Кена. На многих форумах идут споры, какой молд у Кена из Арабских сказок? Отвечаем, это модифицированная голова Блейна, который был представлен на несколько месяцев раньше в том же 2001 году. Форма лица у Кена из набора и Блейна идентична. Отличием являются только молдированные волосы султана, в то время как у Блейна они прошиты.

Предисловие к истории, которую изображают Барби и Кен

Красочные сказки под названием «Арабские ночи» прошли сквозь века. Никто не знает, когда и где было их начало, хотя они существовали еще в 10-м веке. Сказки ближневосточного происхождения подарили миру таких интересных героев как Синдбад-мореплаватель, Али-Баба и 40 разбойников, Аладдин и волшебная лампа.

Барби изображает легендарную героиню сказок «Тысяча и одна ночь» по имени Шахерезада. О Шахерезаде говорили, что она «образована, благоразумна и остроумна». Она была старшей из двух дочерей великого визиря (главного государственного советника) королевства, которое лежало где-то между Аравией и Китаем. Младшую дочь звали Дунязад, которая также является важным персонажем этой истории. Но добавление Skipper, изображающей ее, вероятно, никогда не рассматривалось Mattel. Оглядываясь назад, было бы интересно видеть ее в этом наборе.

Правителем королевства был султан Шахрияр. Кен изображает султана Шахрияра, который очень любил свою первую жену, но она предала его. Шахрияр, раздавленный и злой, приказал великому визирю казнить султаншу. С тех пор, решив, что все женщины распутны, султан принимает решение отомстить всем женщинам. Он издает указ о том, что каждую ночь он будет брать новую жену и казнить ее на следующее утро. В течение трех лет жестокий приказ султана выполнялся. Над королевством нависла опасность потерять всех молодых женщин. Многие родители с маленькими дочерьми покидали землю.

Однако этот страшный порядок нарушается, когда очередь доходит до Шахерезады — мудрой дочери визиря при султане Шахрияре. Вступив в брак с султаном, каждую ночь она рассказывает ему увлекательную историю, и каждый раз на самом интересном месте их настигает утро. Каждое утро царь думает: «Казнить ее я смогу и завтра, а этой ночью услышу окончание истории». Так продолжается тысячу и одну ночь. За это время Шахерезада родила султану троих сыновей. Во имя них она попросила царя не казнить ее, на что Шахрияр ответил, что помиловал ее еще раньше, до появления детей, потому что она чиста, целомудренна и невинна.

Промо-фото и фото в коробке

Живые фото

Ссылка на основную публикацию