246

Сотрудничество Mattel со звездным стилистом Марни Сенофонте

Апрель 2017 — на странице barbiestyle в Instagram поклонникам куклы Барби показали две новые коллекции ООАК кукол, которые появились благодаря сотрудничеству команды Mattel и топового стилиста таких звёзд как Бейонсе, Кендалл Дженнер и Ники Минаж — Марни Сенофонте.

Марни Сенофонте — стилист, дизайнер и консультант по брендам. Работала с широким кругом знаменитостей — от Бейонсе, Лоурин Хилл и Шона Комбса до Сиары, Мэри Дж. Блайдж и Джей Зи, а также таких брендов, как Гуччи, Кензо, Роберто Кавалли и кутюрье Ульяна Сергеенко и Франческо Скогнамильо. Ее особый стиль, который развился в течение последних двух десятилетий, стал частью трендов в современной моде. Первоначально из маленького городка в Пенсильвании Марни начала свою карьеру в качестве ассистента Нормы Камали. Сейчас она живет между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

Как и большинство маленьких девочек, в детстве Марни очень любила играть с куклами Барби, переодевать их, делать укладки и различные стрижки. Работая над новым проектом в сотрудничестве с Mattel Марни отметила, что именно разнообразие фигур и национальностей кукол придали ей ещё большего вдохновения для создания этих коллекций.

Первая коллекция — джинсовая. Представлена шестью куклами, две из которых впоследствии попали в массовый тираж.

От компании Mattel проект курировал дизайнер Карлайл Нуэра, он же и нарисовал эскизы новых коллекций. В своем инстаграме он отметил: «Страсть Марни, её креативность и способность объединять абсолютно несовместимые вещи была настолько вдохновляющей, что я получил невероятное удовольствие, рисуя пышные рукава и джинс».

Из джинсовой коллекции были выпущены:

Из джинсовой коллекции были выпущены:

Barbie Styled by Marni Senofonte
AA Barbie Styled by Marni Senofonte

Викторианский панк — стиль второй коллекции от Марни Сенофонте.

Представлена тремя ООАК куклами:

Эскизы от Карлайла Нуэра:

Ссылка на основную публикацию