751

Легенда Далекого леса

Чтобы отпраздновать выход последней куклы (а точнее набора) линейки «Далекий лес», команда Mattel делится с нами волшебной историей каждого из ее персонажей.

Тайную историю Далекого леса написала Элеонора Оливер, автор текстов проекта Barbie Signature. Это рассказ о древнем пророчестве и смиренной Принцессе Эльфов, которую попросили помочь его исполнить. Описания к каждой кукле коллекции были выдержками из рассказа. А теперь пришло время поведать всю историю целиком!

«Судьба приводит туда, куда должна» — Ирландская пословица.

Вдали от своего дома Деревни эльфов Эльфийская принцесса достигает места назначения в Сказочном Королевстве Фей. Грозные темные облака нависают над головой и отбрасывают темную тень на всю землю. Когда-то живое царство, наполненное восхитительной музыкой, мерцающими огнями и весёлыми феями, оно стало домом печали и отчаяния. Крепко держа свой бархатный плащ и прикрывая капюшоном огненно-рыжие волосы, принцесса идет к воротам замка. Приближаясь, она слышит, как охранник шепчет другому: «Она одна».

Оказавшись в величественном зале замка, она поражена звуком медленного скорбного плача. Довольно нервный магистрат приветствует принцессу и ведет через замок. Он объясняет, что плач исходит от короля. Он оплакивает разбитое сердце. Королева Темного леса использовала свою магию, чтобы заманить в ловушку его невесту, Деву Лугов, глубоко в Темном лесу. Эльфийская принцесса содрогается при упоминании злой королевы.

Легенды и предания давно предсказывали это время в Далеких лесах. Осужденная на существование в Темном лесу, королева Темного леса стала ревновать, когда король Сказочного Королевства Фей выбрал Деву Лугов своей невестой. В ярости она обманула Деву и удерживает ее в неволе, а на Сказочное Королевство наслала вечную тьму. Заклинание будет снято только тогда, когда Дева Лугов вернется в Королевство.

К удивлению многих при королевском дворе, король не послал армию, чтобы спасти Деву. Нет, в эту темную и бурную ночь перед ними стояла Эльфийская принцесса, облачена в лесной костюм своего народа. Она не носила доспехов и не имела оружия для защиты. Эльфийская принцесса была также ошеломлена появлением короля. Его одежда была серой, а корона — тусклой. Если он когда-то и был сильным лидером, то сейчас этого о нем сказать нельзя.

Отвергнув советы своего двора, король напомнил им, что Эльфийская принцесса и ее люди бессмертны и обладают острыми навыками, которые помогут ей в этой миссии. Ее магия будет служить ей, когда сил уже не будет, ибо её посох несет чистейший свет. Глядя прямо в ее глаза, несчастный король говорит принцессе: «Со своими силами ты можешь пройти там, где не могут армии. Ты — одна в этом путешествии». Вручая ей карту Далекого леса, король советует ей посетить их союзников во всех королевствах, а особенно Леди Белого леса. Будучи сестрой королевы Темного леса, ее мощная магия может быть их последней надеждой.

Больше нечего сказать, Эльфийская принцесса покидает Сказочное Королевство Фей, чтобы начать трудное путешествие. Она идет на запад, в царство Волшебной Лагуны. Возможно, Дух Воды может прочитать оракула и направить ее к возлюбленной короля. Пробираясь через заколдованные земли Мистических Лугов, ей рады составить компанию нимфы из деревьев. Добрые нимфы готовят ей еду и охраняют, пока она спит.

Через две недели и один день Эльфийская принцесса прибывает в Волшебную Лагуну. Отдыхая у кромки сверкающей воды, она ждет прибытия Духа Воды и старается не смотреть на свое отражение. Такой поступок мог бы разозлить Духа Воды. Вскоре мерцающая вода перемешивается, и светящийся Дух Воды выходит из огромного водоворота.

Эльфийская принцесса никогда не видела никого прекраснее. Прозрачная голубая кожа Духа Воды сверкает на солнце. Длинные пряди голубых волос стекают по ее спине, а ее струящееся платье похоже на волны. Она одновременно и очаровательна, и властвующая. Сжимая в руке свой трезубец, Эльфийская принцесса чувствует, что Дух Воды готова защищать свое королевство.

Эльфийская принцесса объясняет, что ей нужна помощь — прочитать оракула и направить ее в пути. Не произнося ни слова, Дух Воды опускает свой трезубец в воду и кружит вокруг него. Как только начинают появляться изображения, принцесса задыхается. Она видит местонахождение Девы Лугов. На поверхности появляются другие изображения: кристаллическая пещера, а затем чисто белое дерево. Дух Воды указывает на горы на карте принцессы, где она найдет Кристальные Пещеры. Прежде чем окунуться в лагуну, Дух Воды стучит своим трезубцем об посох Эльфийской принцессы, который начинает излучать свет в хрустальном наконечнике.

Дух Воды исчезает, а Эльфийская Принцесса начинает медленный подъем по заснеженной горе. Ветер воет и морозный воздух овевает ее лицо. Единственное цветное пятнышко на склоне горы — это ее плащ,с которого свисают сосульки. Она подходит к глубокому ущелью, которое служит входом в Королевство Кристальных Пещер. Над ней возвышаются сверкающие льдины.

Оказавшись внутри, она видит, что король Кристальной Пещеры уже ожидает ее. Сидя на вершине своего хрустального трона, он выглядит могущественным правителем. По его широкой, точеной челюсти и пугающему мускулистому телосложению ясно, что он также готов и способен защитить свое королевство от вражеских вторжений. Когда он начинает говорить, он как будто гипнотизирует своими пронзительными, ледяными голубыми глазами. Но не смотря на грозный вид, он также добрый и умеет успокаивать. К радости принцессы, он даже рассказывает о значении свирепого волка, украшающего его нагрудник.

Король также выражает беспокойство по поводу королевы Темного леса и ее причастности к пропавшей Деве Лугов. Неисполненное пророчество окажет страшное влияние на все королевства в Далеком лесу. Поскольку он не может покинуть свое королевство и оставить его беззащитным перед королевой Темного леса, он использует свой меч, чтобы отколоть кусочек кристалла от своего трона. «Носи это всегда с собой и береги», — предупреждает он принцессу. «Надеюсь, ты поймешь, когда его использовать», — говорит он ей. Кивнув голубому свету, исходящему от посоха, он добавляет: «Я вижу, что Дух Воды даровал тебе силу своего царства. Возьми ещё талисман у Леди Белого леса, и у тебя будут все силы Далекого леса».

Он повелевает волчьей стае провести ее через морозную тундру к землям, граничащим с его королевством. Король желает принцессе добра и говорит ей: «Ты найдешь замок Леди Белого леса прямо за зимним белым лесом. Оттуда она поведет тебя к завершающей части путешествия».

Поздней ночью Эльфийская принцесса достигает величественного березового леса. Белоснежные деревья ярко сияют в лунном свете. Волки взвывают на луну, а затем возвращаются в Кристальное королевство. Белоснежные совы летят в направлении поляны, встречая Эльфийскую принцессу. Она следует за ними, следя за белой извилистой тропинкой, которая приводит к очаровательному алебастровому дворцу, освещенному лунным светом. Радостная и счастливая Эльфийская принцесса ускоряет темп в предвкушении встретиться со старой подругой в ее заколдованном королевстве.

Леди Белого леса спускается по каскадной лестнице из слоновой кости. Ее развевающееся платье с рюшами создает иллюзию ходьбы по воздуху. Когда она достигает нижней ступеньки, Эльфийская принцесса кланяется и приветствует даму: «Ваше величество, я Эльфийская принцесса, дочь эльфийского народа. Я странствую по королевствам по просьбе доброго короля Сказочного Королевства Фей».

Леди жестом кивает и отвечает: «Мы встречались раньше. Я рада тебя видеть».

Леди Белого леса провожает Принцессу Эльфов в свой тронный зал, где она внимательно слушает, как принцесса раскрывает бедственное положение Королевства Фей. Леди Белого леса делится тем, что она хорошо осведомлена о коварных делах своей сестры и соглашается, что ее нужно остановить, прежде чем все королевства будут окутаны тьмой.

Эльфийская принцесса надеялась, что Леди Белого леса присоединится к ней на последнем этапе пути, но, увы, королева объясняет, что это невозможно. Когда ее сестра решила изучать темные искусства, их соперничество стало ещё более интенсивным. А когда их отец был на смертном одре, он разделил свое королевство на две части: одну светлую и одну темную. Он запретил каждой из дочерей выходить за пределы своих земель, чтобы сохранить мир и согласие для всех в Далеком лесу. Та, кто нарушит его желание, лишится своей магической силы.

Королева Темного леса не осмеливалась ступить в Белые леса, но это не мешало ей заманивать других в свое королевство. Только чистый, сильный свет мог подавить заклинание тьмы, объяснила Леди Белых лесов. Сняв ветку с короны, она передает ее Эльфийской принцессе и говорит ей: «Теперь у тебя есть талисманы из каждого королевства. Береги их, потому что они будут защищать тебя в Темном лесу». Также она предупреждает Эльфийскую принцессу: «Ты должна найти Деву и выбраться из леса как можно быстрее». Она объясняет, что магия ее сестры так сильна, что может ослабить заклинание талисманов. Леди поручает своим смелым подданным отправиться в путешествие с принцессой, но они не должны идти дальше того места, где Белый лес встречаются с Темным лесом.

Земля между Белым и Темным лесом обширна и пустынна. Отсутствует флора и фауна. Жуткая, оглушительная тишина пронзает острые уши принцессы. Надев капюшон, она в одиночестве идёт сквозь густой туман. Кажется, что корявые ветки деревьев угрожающе тянутся к ней. Призывая мужество и силу своего народа, она трижды постукивает своим посохом по земле и яркий луч света начинает сиять от волшебного кристалла. С тревогой она продолжает идти по неровной дорожке.

Ее окутывает тяжелый воздух. Чувствуя, что потерялась, она задается вопросом, не ходит ли она кругами. Она не видит путь впереди себя и каждое искривленное дерево выглядит одинаково. Пробираясь сквозь чащу, она слышит слабый голос, повторяющий: «Я здесь». Она не уверенна, реально или это или действие какого-то заклинания, произнесенного Королевой Темного леса. Принцесса указывает кончиком посоха в направление звука. Кристалл светится ярче и посох тянет ее глубже в Темный лес.

Когда ее глаза приспосабливаются, она видит, что находится в центре поляны, а высоко над ней — железная клетка, в которой заперта Дева Лугов. В это время королева Темного леса выходит из глубоких зарослей.

«Осторожно, не смотри в ее фиолетовые глаза», — предупреждает Дева принцессу. «Ибо если ты это сделаешь, ты тоже станешь ее пленницей». Королева Темного леса пронзительно засмеялась. Эльфийская принцесса застыла не от заклинания, а от страха. Королева медленно подходит к принцессе, а ее черные вороны появляются с пронзительным криком и пропадают в темноте. Длинное черное платье королевы переливается во тьме, а рогатая корона, изготовленная из оникса, усиливает ее коварный вид.

«Глупая эльфийка», — шипит королева. «Ты зря пришла в мое королевство».

Эльфийская принцесса стоит стойко, все еще избегая взгляда королевы. Энергично постукивая посохом по бесплодной земле, сверкающее сияние освещает искривленные деревья. Королева съеживается. «Я несу свет из каждого царства Далекого леса», — заявляет принцесса. «Освободи Деву и мы уйдем».

«У тебя недостаточно сил, чтобы остановить меня», — смеется королева.

Принцесса достает талисманы из своих сапог, которые она собрала в других королевствах. Держа их крепко в руке, она снова ударяет своим посохом о землю. Клетка девы гремит и качается над ними. Дверь распахивается. Закрывая глаза, Эльфийская принцесса призывает мудрость и силу своего народа. Талисманы в ее руке становятся всё горячее, но она крепко сжимает их в кулаке. Голубой луч, дар Духа Воды, кружится вокруг королевы и запирает ее в водовороте света. Девичья клетка начинает опускаться.

Как только королева вырывается на свободу, Эльфийская принцесса берет ледяной кристалл с трона Короля Кристальной Пещеры и бросает его в направлении королевы. Кристаллическая ледяная стена окружает королеву.

Девушка выпрыгивает из клетки и мчится к Эльфийской принцессе. «Мы должны поторопиться», — умоляет принцесса. «Эти заклинания удержат королеву только на какое-то время».

«Как мы избежим тьмы, когда она освободится?» — спрашивает девушка. «Мы все ещё глубоко в лесах королевы».

«Ты — путь», — шепчет принцесса девушке и протягивает ей серебристую ветвь от короны Леди Белых лесов.

Как только крошечная ветвь оказывается в руке девушки, изогнутые деревья превращаются в красивый вечнозеленый лес. Путь из света, направляющий к выходу, предстает перед ними. Когда пара пробегает по освещенному пути, деревья за ними возвращаются к своей искривленной темной форме.

Будучи в безопасности от Темного леса, Эльфийская принцесса с облегчением видит, что солнце светит по всему Королевству Фей. Они сталкиваются с феями, перепрыгивающими с дерева на дерево и развешивающими праздничные украшения. Король Сказочного Королевства Фей получил известие, что пара возвращается, и объявил праздник для всех. Радость и веселье вернулись в эти места. И все помогают подготовиться к предстоящему празднику.

Faraway Forest CollectionFaraway Forest Collectionфея и эльф

В день долгожданной королевской свадьбы весь народ Сказочного Королевства собирается, чтобы увидеть прекрасную Деву Лугов. Девушка одета в необыкновенное платье с завышенной талией в стиле ампир, отделанное золотыми вставками, и несет тонкий букет цветов со своего луга. Вуаль покрывает ее длинные рыжие волосы и тянется позади. Принц также выглядит потрясающе в своем костюме с золотой отделкой и элегантных бархатных штанах. На глазах у гостей пара обменивается брачными обетами.

Этот день был предсказан давным-давно: свет победит тьму, а настоящая любовь выдержит время и расстояние. Сказочное пророчество исполнилось, и все земли, кроме одного, радуются. Мир, свет и любовь снова правят в Далеком лесу.


Пепевод специально для сайта bc-doll.info. Оригинал статьи на английском языке — тут.

Ссылка на основную публикацию