227

Instagram barbiestyle: за кулисами

Ни для кого не секрет, что в 2014 году продажи компании Mattel упали на 16%. Рынок игрушек предлагает большой выбор товаров и для многих девочек кукла Барби перестала быть самой желанной игрушкой на День рождения или Новый год. Естественно компания приняла меры для возвращения интереса покупателей. Результатом таких мер является обновленная кукла Барби и её друзья — кукла стала моложе, поменялся тип тела. Но кроме этого одним из самых ярких пиар-ходов Mattel стало рождение intagram-сранички barbiestyle, которая каждый день привлекает нас потрясающими фотографии куклы Барби в ярких и стильных нарядах.

Успех этого хода был ошеломляющим. Уже на седьмой месяц своего существования, страничка набрала 700 000 подписчиков. А на данный момент она имеет в 2 раза больше подписчиков, чем официальная instagram-страница бренда Barbie, на которую дублируются фотографии из новостной ленты официальной страницы бренда в Твиттере.

Но кто же стоит за кулисами этих потрясающих работ?

Команда энтузиастов, которая отвечает за появление фотографий на самой популярной кукольной instagram-странице, состоит из:

  1. Роберта Беста — ведущего дизайнера компании Mattel;
  2. Ким Кулмон (Kimberly Culmone) — помощника по дизайну.
  3. Златана Зукановича (Zlatan Zukanovic) — фотографа компании, который отвечает за конечный материал — фотографирование.
Роберт БестКим Кулмон (Kimberly Culmone)Златан Зуканович (Zlatan Zukanovic)

Идея появилась, когда Ким Кулмон завела личную страничку в инстаграме и начала обращать внимание на глянцевые фотографии модных брендов, которые пользуются огромной маркетинговой платформой в виде инстаграма для привлечения покупателей. У неё возникла идея — объединить куклу Барби и глянцевые фотографии, от которых не могут оторваться миллионы модниц планеты.

«Мы много говорили о том, какую аудиторию должен привлечь Инстаграм Барби. Страница не для детей и не для их родителей. Она скорее для «20-летних» — для тех, кто интересуется модой, искусством и культурой» — говорит Ким Кулмон.

С помощью instagram-страницы дизайнеры стараются передать историю куклы Барби — её личность, профессии, интересы, начиная с 1959 года, но не забывая о модных тенденциях настоящего времени. BarbieStyle — это специфическая история о роли Барби в поп-культуре, это возможность экспериментировать с личностью куклы.

Стоит отметить, что подавляющее большинство одежды и аксессуаров, которые появляются на канале — единственные в своем роде и разработаны Робертом Бестом специально для Instagram-страницы.

С самого первого дня концепция #BarbieStyle осталась последовательной. Это крупные планы деталей, «разложенные» вещи, яркий внешний вид и перфекционизм, глянец и ощущение реальности. Данная формула должна быть знакома каждому, кто когда-либо видел инстаграм-фотографии Барби, — это часть того, что делает канал таким успешным.

«Я видел комментарии, где люди говорили: «Боже, Барби имеет целый штат людей, чья работа заключается в том, чтобы обхаживать и приводить в порядок все вокруг неё! Нет, нас всего трое!» – улыбаясь, говорит Роберт Бест.

P.S. Зуканович использует фотоаппарат Canon 5D Mark III. А импровизированная фотостудия #BarbieStyle находится в штаб-квартире Mattel в Эль-Сегундо, городе, полном офисных парков в округе Лос-Анджелес. Однако, как вы заметили, бывают и выездные съемки.

Страница barbiestyle в Instagram

Ссылка на основную публикацию