155

Эксклюзивное интервью дизайнера Mattel Карлайла Нуэра

Журналист: Здравствуй, Карлайл! Расскажи, как и когда ты начал работать дизайнером в Mattel?

Карлайл Нуэра: Через несколько месяцев после окончания художественной школы в компании Mattel появилась вакансия дизайнера. Мои друзья сказали, что я просто обязан попробовать себя. После нескольких месяцев интервью и пары дизайнерских работ я получил эту должность.

Ж: У тебя есть определенные предпочтения в дизайне или какая-то своя отличительная черта?

К.Н.: Я люблю объединять типы лица и оттенки кожи, чтобы получилось что-то новое, а также перезапускать редкие старые типы лица по типу скульпта Киры. Также я люблю играть с бахромой и прозрачными тканями, такими как шифон и органза, мне нравится, как они выглядят в слоях.

Ж: Как выглядит начало создания нового образа? Ты можешь рассказать немного о творческом процессе?

К.Н.: Мои мысли и чувства всегда открыты, я постоянно нахожусь в состоянии сбора и накопления вдохновения, поэтому на момент начала нового проекта у меня всегда есть новые идеи. Я исследую и собираю картинки с интернет-ресурсов, обращаю внимание на товары в магазинах, посещаю художественные выставки и т.п. После этого я рисую множество рисунков, обрабатываю и переосмысливаю свою идею пока не появляется окончательный дизайн. Тогда я делаю окончательный эскиз.

Ж: Что тебя вдохновляет и мотивирует?

К.Н.: Быть частью бренда Барби, который является на столько значащим и увлекающим, — это уже очень вдохновляет! Именно это мотивирует меня к инновациям и стремлению создавать как можно лучшие дизайнерские решения.

Ж: Какое количество одежды ты создал для Барби, можешь назвать конкретную цифру?

К.Н.: Я работаю дизайнером уже почти 5 лет, я потерял счет (улыбается).

Ж: Как ты пришел к дизайну куклы Mutya?

К.Н.: Я хотел почтить терно (традиционное филиппинское женского платье) с его рукавами-бабочками и множеством деталей. Старался обдумать каждую деталь. Принты на органзе ссылаются на текстиль различных племён в Филиппинах, а вышитые на подоле платья тюльпаны — национальный цветок Филиппин. Оглядываясь назад, стоит признать, что я также был вдохновлен ретро-фотографиями моей мамы в роли мисс Таклобан в 1976 году, она давала интервью на сцене и была одета в терно. Для лица куклы Mutya я выбрал скульпт Киры, я знал, что он не использовался примерно с 2001 года и захотел его вернуть.

Ж: Ты тоже коллекционируешь Барби?

К.Н.: Да, я коллекционирую кукол. В последнее время я ищу дизайнерских кукол 90-х для своей коллекции. Недавно я пополнил коллекцию куклами Escada Barbie 1996 года и Vera Wang Barbie 1998 года.

Ж: Какая твоя любимая кукла Барби?

К.Н.: Моей любимой куклой является ‘Urban Hipster’ Nichelle с коллекции Model of the Moment.

Ж: Ты стремишься создавать одежду для взрослых женщин?

К.Н,: Я создавал одежду человеческих размеров в колледже. Но сейчас Барби является моей главной музой.

Ж: Что такого особенного в создании одежды для Барби?

К.Н.: Мне нравится быть частью создания культуры Барби. Мне нравится идея встречи с человеком, чьей любимой куклой будет та, дизайн которой создал именно я. Пока этого не произошло, но я надеюсь, что в скором будущем придет этот момент.

Ж: Мы увидим новую куклу от Карлайла Нуэра в ближайшем будущем?

К.Н.: Да, в конце этого года выйдет новая кукла, дизайнером которой являюсь я. Она будет первой в серии. Это моя первая коллекция от начала и до конца. Не могу дождаться её релиза!

Ж: И напоследок, несколько слов или советов для твоих филиппинских фанатов…

К.Н.: Продолжайте коллекционировать то, что вам нравится! Пусть ваши местные розничные магазины знают о всех ваших желаниях и пополняют прилавки только нужными для вас вещами. И конечно же, благодарю вас за поддержку! Для меня честь быть филиппинцем, дизайнером и почитателем куклы Барби.

Перевод интервью с сайта barbiecollectivemanila.wordpress.com специально для посетителей нашего сайта.

Ссылка на основную публикацию