1116

Barbie BMR1959 второй волны: возвращение с новыми образами

Barbie BMR1959

Коллекция кукол Barbie BMR1959 была невероятным хитом, когда дебютировала в прошлом году, и принесла компании Mattel достаточно большую прибыль. Она демонстрирует влияние текущих тенденций на бренд Barbie — яркая, кричащая одежда, модные прически и трендовый макияж делают линейку узнаваемой и не похожей ни на одну из тех, что фанаты марки видели раньше! Пора повторить этот успех, а значит — в 2020 году в интернет-магазинах появится новая волна кукол со смелыми образами.

Ведущий дизайнер коллекции Карлайл Нуэра попытался и в этот раз удивить коллекционеров целым рядом интересностей. Во-первых, разнообразием типов тела кукол. Впервые представлена низкая Барби, а также третья по счету высокая Барби на теле Безграничные движения. Во-вторых, молды кукол. У светлокожего Кена новый молд лица под названием Tate (второе имя Карлайла), а у куклы Барби со стандартным типом тела молд Мидж/Дива. Барби на этом молде не выпускались достаточно давно. Кстати, Карлайл ранее заявлял о своих предпочтениях создавать кукол на старых, забытых молдах, таким образом давая им вторую жизнь. Явно и в этот раз данный молд был выбран с этой же целью.

Более подробно о коллекции рассказывает сам дизайнер: «Воспроизведение логотипа на одежде и аксессуарах кукол является основным принципом коллекции BMR1959, поэтому для мулатки второй волны я сделал логотип BMR1959 во всех основных цветах коллекции», — говорит Карлайл. «Я также хотел продолжить играть с материалами. Для первой волны я использовал прозрачный винил в качестве материала для куртки, во второй волне я снова использовал винил, но уже в качестве вставки на ветровке и для высоких сапог до бедра.»

Итак, что еще нового во второй волне? «Есть две новые разработки: новое тело Petite Made to Move и новый молд Кена. Я знаю, что коллекционеры Барби давно хотели тело Petite Made To Move, и я так рад, наконец, предоставить его им. Теперь, когда это тело существует, мы также сможем использовать его в дизайне будущих кукол. А новый молд лица Кена с полными губами и ямочками я назвал «Тейт», мое второе имя Тейт. Также в этой волне есть любимые молды коллекционеров: Клодетт, Мидж/Дива и Танго, выполненные по-новому.»

Давайте подробнее рассмотрим каждую из коллекционных кукол BMR1959. Во второй волне их 4 — 3 Барби и 1 Кен.

Мулатка Barbie BMR1959 2020

Первой куклой второй волны BMR1959, которую увидели коллекционеры в соцсетях, стала мулатка Барби на молде Midge/Diva. Кукла имеет стандартный рост, подвижное тело Made to Move (Безграничные движения). Достаточно темный скинтон, ближе к латино-американскому цвету кожи.

Первое впечатление о кукле у большинства было неоднозначное. Сочетание темного скинтона с данным молдом достаточно спорное. А высокий лоб и трендовые широкие брови очень акцентируют внимание на верхней части лица.

Одежда куклы представлена сетчатой футболкой оверсайз с радужным логотипом BMR1959, под которой видно белый укороченный топ. Брюки джоггеры в клетку и шляпа-ведро — тренды осени 2019. Однако в таком образе кукла похожа больше на дачницу/огордницу. Это прозвище неофициально закрепилось за куклой в рядах русскоязычних коллекционеров.

Афро-американка Barbie BMR1959 2020 с низким типом тела

А вы тоже были удивлены, когда впервые увидели эту Барби? Коротышка Клодет в пиджаке оверсайз с широкими плечами и гульками на голове — очень неожиданное решение. Если смотреть на детали образа по отдельности, то каждая часть выглядит довольно интересно. Но образ в целом получился немного несуразным. Лицо модной инстаграмной дивы совсем не сочитается с фиолетовыми волосами, собранными в гульки. А широкий пиджак при низком росте делает фигуру куклы достаточно квадратной.

Тем не менее это первая кукла на теле Made to Move с низким ростом. Молд Клодет и данный тип тела делают куклу потенциально интересной для любителей гибридизации и мастеров ООАКа.

С нетерпением ждем новых образов для Барби, в которых она заиграет новыми красками.

Высокая Barbie BMR1959 2020

Третья кукла коллекции BMR1959 заполучила молд Танго, один из самых светлых скинтонов и модельный высокий рост. Это также третья кукла Барби от Mattel с таким ростом (первая была баскетболистка МТМ, вторая блондинка BMR1959 первой волны).

Образ светлокожей Барби такой же яркий, как и у других кукол коллекции. Представлен топом и велосипедками с черно-белым принтом, прозрачными виниловыми сапогами выше колена и паркой с названием коллекции. Интересными деталями являются салатовый маникюр и подводка глаз в тон к сапогам.

Отдельно стоит отметить роскошные длинные волосы куклы, украшенные двумя заколками. В последнее время куклы с такими длинными волосами без разных укладок выпускаются не так часто.

Barbie BMR1959 Ken 2020

Самый долгожданный Кен 2020 года. Еще с анонса второй волны многие коллекционеры начали гадать, каким он будет. И вот наконец-то его показали. Светлокожий, рыжеволосый парень с веснушками. Тот случай, когда Кен не брутал, не модник и не мачо, а больше похож на Емелю или Иванушку с русских сказок. Он получился настолько необычным и не похожим на всех предыдущих Кенов, что явно завоюет сердца многих коллекционеров.

Образ Кена представлен черно-белой толстовкой с названием коллекции, желтыми спортивными штанами с лентами и белыми кроссовками. Смелые аксессуары включают серебристые серьги, модную сумку с изображением радужного логотипа BMR1959 и полупрозрачный козырек на волнистых рыжих волосах.

Посмотреть всех кукол коллекции BMR1959

Barbie BMR1959 — новая коллекция кукол в честь 60-летия куклы Барби

Ссылка на основную публикацию