1391

Barbie BMR1959 — новая коллекция кукол в честь 60-летия куклы Барби

Barbie BMR1959 2019

В продаже на AliExpress

Ежегодно компания Mattel выпускает новинки среди юбилейных кукол — в честь дня рождения персонажа или годовщины популярного выпуска. Как на официальном сайте barbie.mattel.com, так и на нашем сайте есть целый раздел юбилейных кукол (Anniversary Dolls). В 2019 году в честь 60-летия куклы Барби было решено выпустить полноценную коллекцию из 6 кукол под названием Barbie BMR1959. Название BMR1959 достаточно символично. BMR — абревиатура имени Barbara Millicent Roberts (полное имя Барби). 1959 — год рождения куклы.

Дизайнером коллекции назначен Карлайл Нуэра — самый неординарный из дизанейров Mattel. Только из этого становится понятно, что коллекция будет яркой и необычной. Так и получилось, в октябре 2019 коллекционеры увидели первые фото каждой куклы и были в восторге. Коллекция Barbie BMR1959 пестрит красками и разнообразием — разные национальности, типы тела, скинтоны, обилие цветов в одежде.

Коллекция Barbie BMR1959 состоит из 6 кукол — 4 Барби и 2 Кена. С девушками тоже все достаточно символично. Считается, что полный набор линейки должен состоять из таких кукол как блондинка Барби (кавказиан) на официальном молде Барби (с 2014 года официальным лицом куклы Барби стал молд Милли), азиатка, представительница смешанной крови и афро-американка. В данном случае Карлайл также решил не отходить от канонов, все куклы в сборе. Завершают коллекцию, а точнее, ее первую волну, два Кена в разных скинтонах — светлокожий Кен европеец и эпатажный темнокожий Кен с зелеными волосами.

Отдельно стоит отметить типы тела кукол. Впервые выпущен Кен на теле Made to Move (Безграничные движения) — событие, которое давно ждали многие коллекционеры. Блондинка Милли имеет высокий тип тела, афро-американка же обзавелась пышными формами. Такое обилие шарнирных тел не может не радовать!

Карлайл дал небольшое интервью, в котором поделился историей создания коллекции Barbie BMR1959, ее нюансами, а также рассказал несколько слов о процессе работы над новым подвижным телом для Кена.

Основные выдержки из интервью:

«Я начал работать над дизайном коллекции примерно весной 2018. Главный вопрос от нашего ведущего дизайнера заключался в том, как сейчас одеваются подростки, что для них сейчас модно. Тогда я начал сравнивать нынешнюю моду и как одевались молодые люди, когда я был ребенком. Моей главной задачей было передать стиль нынешнего поколения» — говорит Карлайл о начале работы.

«У меня было 3 версии реализации коллекции, но я остановился на идее дизайна бренда одежды. Я представил, что создаю модную одежду для кукол, как для людей. Взглянув на коллекцию, должно быть понятно, что все куклы одеты в одежду от одного бренда. Я также хотел, чтобы это был уличный стиль, потому что это сейчас актуально» — объясняет концепцию коллекции дизайнер.

«Для меня это новый опыт. Ранее я работал больше над характером кукол, пытался передать с помощью образов их характер и происхождение. Но коллекция BMR не о характерах. Как я уже говорил, она больше похожа на бренд одежды. Для меня коллекция отождествляется с палитрой цветов, которая используется для каждой куклы. Главный принцип — комбинирование цветов, больших и маленьких силуэтов, текстур и принтов» — пару слов об основных принципах коллекции.

О дизайне нового тела Made to move для Кена: «Раньше дизайнеры создавали скульпт лица, тела и даже обуви или аксессуаров с помощью глины или воска. Но сейчас мы используем компьютерные программы. Когда нам нужно создать дизайн нового тела или аксессуара, мы работаем с невероятно талантливыми специалистами из отдела скульптурирования, которые могут учесть абсолютно все нюансы. В случае с коллекцией BMR мы объединяли нашу работу, чтобы Кен получил новое, полностью подвижное тело. Я хотел дать коллекционерам то, что они хотели еще с времен выхода первого тела Made to move для Барби. Как итог, все куклы коллекции имеют суперподвижное тело — они могут сидеть на коленках, перекинуть ногу на ногу, прикасаться к своему лицу, они могут делать все, что вы пожелаете».

Что говорит Карлайл о концепции обмена одеждой между куклами: «Коллекция представлена 4 типами тел, с которыми можно взаимодействовать. Я хотел, чтобы большую часть одежды можно было менять между разными куклами. А так как чаще всего одежда уличного стиля в размере оверсайз, как худи Кена или жакет пышки, эту одежду также можно надеть и на других кукол. В итоге, добавление одежды оверсайз стало еще одним нашим решением в концепции этой коллекции. Таким образом нам не нужно думать о размерах одежды для стройных и пышных форм, она подходит всем, даже Кенам».

«Еще в каждой из моих кукол заложена идея диверсификации и представления. Теперь это часть нашего бренда, то, без чего не может быть бренда. Идея того, как кукла может помочь разным типам людей быть услышанными и принятыми. Я считаю, что добавление в коллекцию такой куклы как Кен с зелеными волосами и макияжем, помогает парням и мужчинам чувствовать себя более свободными, когда они хотят нанести макияж. Например блогеры или те, кто любит макияж в повседневной жизни и на публике. Для ребенка, который видит мужчину с макияжем и думает «Ведь это я, я тоже так хочу», это что-то особенное. Это то, что я хочу сберечь в линейке». К слову, позже в другом своем интервью Карлайл рассказывал, что множество мужчин, которые пользуются макияжем, писали ему с благодарностью за Кена, который их представляет и с которым они теперь могут себя отождествлять.

Все куклы первой волны

Вся коллекция Barbie BMR1959 первой волны Блондинка Милли Азиатка Кира Мулатка с пучком Пышка афро-американка Кен европеец Зеленоволосый Кен

А что вы думаете о первой волне Barbie BMR 1959? В вашей коллекции есть кто-то из этой линейки? Голосуйте, делитесь мнениями в комментариях.

А сколько кукол из коллекции Barbie BMR1959 есть у вас?

Посмотреть всех кукол коллекции BMR1959

Barbie BMR1959 второй волны: возвращение с новыми образами

Ссылка на основную публикацию